Булатов после Литвы едет в Германию

Булатов Активист Автомайдана Дмитрий Булатов завершил лечение в Литве и отправляется в Германию на встречу с отцом и бабушкой, сообщает агентство BNS.

35-летний украинец поблагодарил жителей Литвы за помощь, которую получил во время лечения в Вильнюсской республиканской университетской больнице.

«Хочу поблагодарить за профессионализм врачей и всего персонала больницы — эти люди ежедневно дарили мне положительные эмоции», — сказал Булатов.

Активиста доставили в Вильнюс в ночь на 3 февраля. О готовности Германии принять Булатова на лечение ранее заявлял глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

Глава Госслужбы судебной экспертизы Литвы Ромас Раудис 12 февраля сообщил, что Булатова осмотрели, эксперты изучают медицинские документы и ждут фотографий, которые были сделаны сразу после того, как мужчину доставили в больницу в Вильнюсе.

Булатов пропал 23 января, а нашелся 30 января. По его словам он был похищен, его жестоко пытали и били.

31 января МВД Украины сообщило, что Булатов объявлен в розыск по статье об организации  массовых беспорядков.

3 февраля МВД Украины распространило сообщение, что следствие на данном этапе не смогло получить от Булатова конкретной информации, которая была бы полезна в рамках расследования обстоятельств его похищения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *