Барак Обама внимательно следит за ходом Олимпиады в Сочи

Барак Обама Президент США Барак Обама с волнением следит за событиями зимней Олимпиады в Сочи.

Это подтвердил его пресс-секретарь Джей Карни подтвердил это, отвечая на вопрос СМИ на регулярном брифинге для журналистов. Карни не уточнил смотрел ли Обама церемонию открытия Игр.

Не смог он сказать и о том, за какими соревнованиями Обама, известный любовью к спорту, наблюдает с наибольшим интересом. Но президент, по его словам, естественно, приветствует успехи американских сноубордистов.

Начало рабочей недели посвящено в Белом доме государственному визиту президента Франции. Сегодня Барак Обама и Франсуа Олланд вместе отправились осматривать поместье «Монтичелло» близ Вашингтона, принадлежавшее третьему президенту США и бывшему американскому послу во Франции Томасу Джефферсону.

Поэтому, видимо, не удивительно, что Карни не успел подробно обсудить со своим шефом олимпийскую тему, вызывающую в эти дни интерес во всем мире. Но напоследок он еще раз заверил, что Обама «страшно рад» Олимпийским играм. Обама, как и все в Белом доме, «страшно рад» Олимпийским играм и «увлекательным соревнованиям».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *