Перейти к содержанию

В Европе уверены, что Россия не будет забирать себе Крым

Путин Россия использует неразбериху на Украине для того, чтобы поставить мир перед свершившимися фактами.

После свержения украинского президента Виктора Януковича Россия использует неразбериху на Украине для того, чтобы поставить мир перед свершившимися фактами, пишет Беньямин Биддер на страницах немецкого издания Der Spiegel. В субботу президент Путин получил все полномочия для применения российских вооруженных сил на Украине. Запад оказался в полной растерянности от этой новости, московские же сенаторы, единогласно проголосовавшие за проведение военной операции, восприняли ее с ликованием.

Пока что неизвестно ни время начала операции, ни то, ограничится ли она исключительно Крымом или же коснется других украинских областей. Известно одно, говорится в статье: решение Совета Федерации не содержит никаких ограничений на использование российских военных и допускает проведение операций «до нормализации общественно-политической обстановки» на территории всей Украины.

Как подчеркивает Биддер, разрешение практически позволяет Путину начать приготовления к войне. Московские «ястребы», уверен журналист, жаждут, чтобы Кремль воспользовался столкновениями между сторонниками революции на Украине и пророссийскими силами на востоке страны для того, чтобы провести военную операцию, в том числе в Донецкой и Харьковской областях.

Что касается судьбы Крыма, в эти часы она уже практически решена, говорится в статье. Скорее всего, как считает ведущий военный аналитик и директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов, Путин добивается не полного отделения Крыма от Украины, а «его максимальной автономии при формальном сохранении украинской юрисдикции». А это, добавляет Der Spiegel, позволит Москве управлять им как «неофициальным протекторатом».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *